Tuesday, 21 April 2015

Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel


Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel
Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel ini sangat berguna dalam pembuatan database baik itu database siswa maupun kartu ujian. cara menampilkan foto di excel ini merupakan sambungan dari artikel sebelumnya tentangAplikasi PSB (Penerimaan Santri Baru).Sebelumnya hanya dibahas bagaimana cara memangil identitas siswa berdasarkan nomor induk atau ID tertentu, dan rasanya kurang sempurna data yang muncul itu jika tidak disertai dengan menampilkan foto di database siswa tersebut secara otomatis

Menampilkan Foto di Excel | Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel

Untuk aritkel Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel kita fokuskan pada menampilkan gambar saja tanpa ada data yang lainnya, untuk data informasi siswa yang lain itu bisa diramu dengan membaca materi microsoft office yang kami sediakan.

Langkah Langkah Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel

Buat workbook dengan nama sheet “DataGambar” dan “Tampilkan”
pada sheet “DataGambar” bikin tabel kayak gambar berikut ini.
Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel
tabelnya ada 3 kolom
:arrow: Kolom 1 No urut
:arrow: Kolom 2 isinya alamat cell yang berisi gambar yang ada disamping kanannya … mau entri manual bisa aja langsung ketik … kalO dalam contoh file yang bisa sOdara downlod saya pakai Formula … contoh formula pada cell B1
=MID(CELL(“filename”;$A$1);SEARCH(“]”;CELL(“filename”;$A$1);1)+1;LEN(CELL(“filename”;$A$1)))&“!”&ADDRESS(ROW();COLUMN()+1)
formula diatas terbagi menjadi 3 kelompok:
:arrow: kelompok 1 untuk mencari nama sheet … untuk mencari nama sheet artikelnya disini …. formulanya
MID(CELL(“filename”;$A$1);SEARCH(“]”;CELL(“filename”;$A$1);1)+1;LEN(CELL(“filename”;$A$1)))
:arrow: kelompok 2 untuk tanda … formulanya
“!”
:arrow: kelompok 3 untuk alamat cell … fromulanya
ADDRESS(ROW();COLUMN()+1)
fungsi2 (MID, CELL, SEARCH, LEN, ADDRESS, ROW) yang membentuk formulanya bisa dipelajari diHelp Excel … silahkan dikunyah2 formulanya … kalau pusing :roll: bisa aja diganti dengan entri data langsung a.k.a ngetik :smile:
:arrow: Kolom 3 berisi gambar yang akan ditampilkan … silahkan diisi dengan gambar yang diinginkan … mau diisi gambar parpol atau artis korea juga bisa :lol:
yang berikOtnyah bikin sheet “Tampilkan” … di sheet ini akan ditampilkan gambar dinamisnya … bikin named range pada cell F2 dengan nama “Nomor” kaya gambar berikOt
Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel
kalO sudah bikin dua sheet tersebOt pilih salah satu cell yang berisi gambar (cell sembarang juga boleh :wink:) pada sheet “DataGambar” … kalau bingung :roll: pilih aja C1 :?
copy dengan cara tekan Ctrl + c … pakai menu di ribbon juga bolE … bagEmana enaknya sOdara ajah :wink:
pindah ke sheet tampilan pilih cell F4 lalu paste dengan cara Paste Picture Link … kaya gambar berikOt
Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel
selanjOtnyah akan muncul gambarnyah yang barusan dipaste pada sheet “Tampilan”
Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel
lihat pada formula barnya (tanda kotak merah) … gambar ini merujuk pada cell seperti yang tertera pada formula bar … agar tampilan gambar dapat mengikuti nomor seperti yang ada pada cell F2 maka formula ini perlu di bongkar lagi :cool: … tapi bikin formulanya ndak langsung di formula bar
untuk bikin formula klik aja tab Formula pada ribbon terus klik lagi Name Manager … setelah formnya muncul klik New … akan muncul form baru … pada isian Name pilih “Gambar” … lalu pada isianRefers to masukkan formula berikOt :
= INDIRECT(VLOOKUP(Nomor;DataGambar!$A$1:$B$10;2;FALSE))
kalO udah klik OK
select lagi gambar hasil paste … pada formula barnya ganti =DataGambar!$C$1 dengan =Gambar … sekarang coba ganti nomor pada F2 dengan angka 1-10 …. kalO suksehhhh gambar akan otomatis berubah sesuai dengan nomornya :idea:
Demikianlah Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel yang bisa kami share disini, semoga bermanfaat. 

Video Tutorial Cara Menampilkan Foto Otomatis Di Excel :
Excel 2007 / 2010 - Picture Lookup AkhirMali.com | KLIK DISINI
Memunculkan gambar secara automatis di MS Excel - AkhirMali.com | KLIK DISINI

Download file : VLOOKUP GAMBAR

SUMBER : norkuys

0 komentar:

Post a Comment

bagus sangat membatu bagi kami
sering-seringlah enteri file yang baru
kami merasa senang dan bangga atas kebedradaan blog ini